«Совершенствование слоговой структуры слова у учащихся с ОПФР в условиях ПКПП» - Управление по образованию Борисовского районного исполнительного комитета

«Совершенствование слоговой структуры слова у учащихся с ОПФР в условиях ПКПП»

20.02.2020
«Совершенствование слоговой структуры слова у учащихся с ОПФР в условиях ПКПП»

19 февраля 2020 года на базе Государственного учреждения образования «Cредняя школа № 2 г. Борисова» собрались учителя-дефектологи пунктов коррекционно-педагогической помощи учреждений общего среднего образования Борисовского района на заседание районного методического объединения по теме «Совершенствование слоговой структуры слова у учащихся с ОПФР в условиях ПКПП»

Учитель-дефектолог ГУО «Средняя школа №8 г. Борисова» Сивцова Л.Г. подготовила информацию по теме заседания, а также представила типы слоговой структуры слов.

Методический диалог по теме «Характер нарушений слоговой структуры слова у учащихся с нарушениями речи» организовала учитель-дефектолог ГУО «Средняя школа №18 г. Борисова» Конон Н.О.

Коучинг о системе работы по развитию слоговой структуры слова у учащихся с нарушениями речи и отработке слоговой структуры слов на материале чистоговорок провели учителя-дефектологи ГУО «Велятичская средняя школа Борисовского района», ГУО «Средняя школа №3 г. Борисова»  Сманцер А.Е. и Климкович Н.П.

Учителя-дефектологи ГУО «Средняя школа №2 г. Борисова», ГУО «Средняя школа №16 г. Борисова имеи И.В. Борисюка» Фролова А.И., Соколовская И.В. провели мастер-классы по темам «Дидактические игры по развитию слоговой структуры слова», «Консультирование учителей и законных представителей учащихся с ОПФР по развитию слоговой структуры слов». Пособия, представленные на мастер-классе для своих коллег, были рекомендованы к использованию.

Практико-ориентрованный характер заседания РМО позволил участникам совершенствовать знания по организации коррекционно-педагогической работы, в том числе и через совершенствование методического и дидактического оснащения Пункта коррекционно-педагогической помощи.

 

И.Жукова 
Версия сайта для слабовидящих